Общие вопросы
Где это я?
Вы находитесь на сервере "Форумы ужасов и фэнтези".
Могу ли я принять участие в обсуждениях на форуме?
Да, мы рады каждому новому участнику. Для участия в работе форума необходимо зарегистрироваться. Не забудьте ознакомиться с правилами форума.
Регистрация и авторизация
Зачем мне регистрироваться?
Регистрация даст вам возможность стать полноправным участником проекта, вы сможете публиковать на форумах свои сообщения, оформить подписку на получение сообщений с форумов по е-мейл.
Обязательно ли указывать при регистрации свой действительный е-мейл?
Да, т.к. по указанному адресу придет подтверждение регистрации и пароль. Кроме того, этот адрес вам понадобится, чтобы иметь возможность получить пароль, если вы его забудете и для подписки на нужные вам темы форумов.
А у меня нет е-мейла. Что это вообще такое?
Е-мейл – адрес электронной почты, вещь в Интернете необходимая. Как правило, услуги электронной почты предоставляет организация-провайдер, через которого вы выходите в Интернет. Если у вас нет почтового ящика, его можно завести на одной из бесплатных почтовых служб Интернета. Например, на wwwmail.ru.
Я не хочу обнародовать свой е-мейл.
При регистрации в пункте «Показывать Ваш е-мейл другим собеседникам» ответьте «Нет». В этом случае ваш е-мейл будет известен только администраторам форума.
Я зарегистрировался, а пароль по почте так и не пришел.
Если письмо с подтверждением регистрации и паролем не пришло в течение часа после регистрации, не торопитесь регистрироваться снова. Для начала попробуйте вызвать напоминание пароля (Помните, что при напоминании пароль изменяется, поэтому если Вы получите наконец первое письмо о регистрации, тот пароль уже не подойдет, ждите второго письма). Если письмо-напоминание за последующий час так и не пришло, напишите запрос на адрес slava-vol@yandex.ru с указанием точного имени, под которым регистрировались, и адреса электронной почты. Будем рады помочь в решении любых проблем.
Может ли форум меня запомнить, чтобы не вводить каждый раз имя и пароль?
Авторизацию необходимо пройти один раз за сессию, т.е. форум будет вас помнить, пока вы не закроете браузер. Вам не потребуется вводить имя и пароль перед отправкой каждого сообщения.
Я забыл пароль, вы можете мне его прислать?
Жмите на ссылку Забыли пароль?. Вам по почте придет новый пароль. Напомнить текущий пароль система не сможет, из соображений безопасности пароль не хранится в ее базе данных.
Как мне изменить информацию, введенную при регистрации?
После авторизации откройте ваш профиль, для этого щелкните по вашему имени в разделе «Вход» на главной странице или по ссылке «Профиль» в меню любого форума. Внесите нужные изменения и сохраните форму (кнопка «Подтверждаю»).
Присланный пароль очень неудобен, я не могу его запомнить.
Вы всегда можете поменять пароль. Откройте ваш профиль описанным в предыдущем ответе способом и жмите на ссылку «Сменить пароль».
Модераториал
Почему удалено мое сообщение?!
Для начала проверьте, а точно ли оно удалено? Возможно, оно было перенесено модератором в другой раздел форума . Если все же сообщение удалено - вероятно, вы нарушили правила форума. Впрочем, возможно, это ошибка в действиях модератора или техническая накладка на сервере. Проще всего при всяком недоумении задать вопрос по адресу: slava-vol@yandex.ru
А меня вон тот нехороший человек оскорбил! Ну я ему покажу сейчас!!!
Не спешите, нарушение правил форума одним участником не дает права нарушать правила остальным. За порядком на форуме следят модераторы, которые должны наказать нарушителей, они не будут разбираться, кто начал первый. Лучше сдержитесь и подождите реакции модератора. Можете пожаловаться модератору по вышеуказанному адресу е-мейл.
Могу ли я публиковать на форуме анонсы своего сайта?
Регулярно - нет. Форум существует для общения, объявления рекламного характера засоряют его. Но если у вы иногда захотите поделиться действительно стоящей малоизвестной ссылкой - пожалуйста.
Работа на форуме
Как получить на одной странице тексты всех сообщений нужной темы?
Откройте любой сообщение этой темы и перейдите по ссылке "Развернуть", расположенной под текстом сообщения.
А если я хочу на одной странице получить все сообщения нескольких тем?
Тогда вам нужно нажать ссылку "Скачать", расположенную в меню под шапкой форума. По умолчанию, Вам будут показаны тексты всех сообщений с данного форума за последнюю неделю, но вы легко можете переопределить этот период: от одного дня до выборки всех сообщений данного форума за все время его существования.
Я могу получать все сообщения форума по е-мейл?
Да. Откройте нужный форум и перейдите по ссылке "Подписка", расположенной под шапкой форума, затем вам нужно будет ответить на вопрос, хотите ли вы подписаться. Для подписки отвечаете "Да". Если когда-нибудь решите прекратить подписку, повторите вышеписанную операцию, с ответом "Нет".
Я хочу получать по е-мейл сообщения только некоторых тем.
Для этого вам не надо оформлять общую подписку на все темы форума. Откройте нужную тему и выберите пункт "Подписка" из меню под текстом сообщения и подпишитесь. Теперь вы будете получать по почте все сообщения, которые публикуются в данной теме. Для прекращения подписки вам нужно перейти по этой же ссылке "Подписка" и отписаться.